♥ ハム&カイワレ&明太子&ネギ入りざるそば ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざるそば
- 1食分
- ロースハム
- 1枚
- カイワレ
- 20本程度
- 明太子(2センチに切ったもの)
- 1切れ
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- わさび
- 1㎝
作り方
-
- 1
- 蕎麦は指定の時間湯がいて流水で洗い、氷も加えて冷たくして水を切り、器に盛ります。
-
- 2
- ロースハムは千切りにし、カイワレは2センチに切って1に添えます
-
- 3
- 添付の汁を器に入れて、明太子とネギ、ワサビも入れて出来上がり
おいしくなるコツ
わさびをよく溶いて頂きましょう(#^.^#)
きっかけ
昼食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません