アプリで広告非表示を体験しよう

豚団子と鳴門の豚骨醤油のつけ麺。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

豚ひき肉
100g程度
塩コショウ・おろし生姜・白ごま
ひとつまみ
鳴門
3~4センチ
キャベツ・もやし
ひともり
豚骨醤油つけめん(スープ付き)
1人前
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に塩コショウ・おろし生姜・酒を加え、粘り気が出るまで練る。
  2. 2
    鍋に水(スープの規定量)を加え、沸騰したら丸めた1を加え、一煮立ち。
    そして付属の薄切りにした鳴門を加え、味付け。白ごまを飾る。
  3. 3
    もやしとざく切りのキャベツ、麺をそれぞれ茹で、冷水で〆て完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/07/03

関連情報

カテゴリ
つけ麺

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする