ブロッコリーの茎入り豚玉。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

小麦粉
1カップ
1カップ弱
塩・だしの素・紅ショウガ
ひとつまみ
とろろ
大匙1程度
豚こま切れ肉
50g程度
塩コショウ
ひとつまみ
1個
長ネギ、キャベツ、ブロッコリーの茎
ひともり

作り方

  1. 1
    小麦粉、水、とろろ、塩ひとつまみ・だしの素を混ぜる。
  2. 2
    外皮をむき細切りにしたブロッコリーの茎、千切りのキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、フライパンで焼く。
  3. 3
    丸く広めた2の上に豚コマ切れを敷き、塩コショウひとつまみを振り、ひっくり返す。
    焼けたら卵を割り、重ねて焼けたら完成。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズを塗って、どうぞ。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/22

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする