材料(1~2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 塩・だしの素・紅ショウガ
- ひとつまみ
- とろろ
- 大匙1程度
- 豚こま切れ肉
- 50g程度
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 長ネギ、キャベツ、ブロッコリーの茎
- ひともり
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、とろろ、塩ひとつまみ・だしの素を混ぜる。
-
- 2
- 外皮をむき細切りにしたブロッコリーの茎、千切りのキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、フライパンで焼く。
-
- 3
- 丸く広めた2の上に豚コマ切れを敷き、塩コショウひとつまみを振り、ひっくり返す。
焼けたら卵を割り、重ねて焼けたら完成。
おいしくなるコツ
お好みソースやマヨネーズを塗って、どうぞ。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません