ブロッコリーの茎入り豚玉。 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り豚玉。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1~2人分)

  • 小麦粉 1カップ
  • 1カップ弱
  • 塩・だしの素・紅ショウガ ひとつまみ
  • とろろ 大匙1程度
  • 豚こま切れ肉 50g程度
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 1個
  • 長ネギ、キャベツ、ブロッコリーの茎 ひともり

作り方

  1. 1 小麦粉、水、とろろ、塩ひとつまみ・だしの素を混ぜる。
  2. 2 外皮をむき細切りにしたブロッコリーの茎、千切りのキャベツ、ネギ、紅ショウガを1に混ぜ、フライパンで焼く。
  3. 3 丸く広めた2の上に豚コマ切れを敷き、塩コショウひとつまみを振り、ひっくり返す。
    焼けたら卵を割り、重ねて焼けたら完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みソースやマヨネーズを塗って、どうぞ。

  • レシピID:1240060666
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る