メロンゼリー☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン(ジュース分) 100g
- メロン(飾り分) 30g
- サイダー 130ml
- アガー 5g
作り方
-
1
メロン100gをハンドブレンダーなどでミキシングしてジュースにします。
飾り用のメロン30gを薄切りにします。 -
2
鍋にサイダー130mlを入れてアガー5gを少しずつ入れながら混ぜて出来たメロンジュースを追加して混ぜ合わせます。
火をつけて沸騰(90℃〜100℃)で火を止めます。 -
3
耐熱カップ2個に注ぎます。
粗熱が取れたら飾り用の薄切りメロンをのせます。
冷蔵庫で固まるまで冷やします(2時間くらい)
きっかけ
おやつタイムに作りました。
おいしくなるコツ
サイダーとメロンジュースの甘みのみです。 甘くしたいときは砂糖などを入れてください。 冷蔵庫で冷やす時間は調整してください。
- レシピID:1240060648
- 公開日:2021/06/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません