さっぱりポン酢焼きそば レシピ・作り方

さっぱりポン酢焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
ポン酢ベースでさっぱり食べられます。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 160g
  • 豚こま肉 40g
  • ほうれん草(冷凍) 15g
  • ポン酢 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • コショウ 少々
  • サラダ油 小さじ2
  • 大さじ1~2

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、豚肉を炒める。
  2. 2 ほうれん草を冷凍のまま入れ炒める。
  3. 3 焼きそばを加える。水を加え、ほぐしながら水分がとぶまで炒める。
  4. 4 ポン酢、醤油を加える。
  5. 5 コショウで味を整えたら完成です。

きっかけ

焼きそばをさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

冷凍のほうれん草を使い、より簡単に仕上げました。

  • レシピID:1240060642
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る