平茸と小松菜とめかぶのつけ汁うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc程度
- 水
- 1カップ
- 平茸、小松菜
- ひとかけ
- めかぶ
- ひともり
- うどん
- 100g程度
- 刻みのり&ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、平茸を加え、火にかける。
-
- 2
- 沸騰したら麺つゆの素とざく切りの小松菜を加え、一煮立ち。しなっとしたら火を止め、めかぶと刻んだネギを加える。
-
- 3
- うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。
おいしくなるコツ
おろし生姜orわさびor七味をお好みで。
きっかけ
医食同源。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません