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平茸と小松菜とめかぶのつけ汁うどん(冷) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ
平茸、小松菜
ひとかけ
めかぶ
ひともり
うどん
100g程度
刻みのり&ネギ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    鍋に水、平茸を加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したら麺つゆの素とざく切りの小松菜を加え、一煮立ち。しなっとしたら火を止め、めかぶと刻んだネギを加える。
  3. 3
    うどんを規定時間茹で、冷水で〆、刻みのりを飾る。

おいしくなるコツ

おろし生姜orわさびor七味をお好みで。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/20

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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