アプリで広告非表示を体験しよう

鶏とろろ更科そば(温) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

更科そば
100g
鶏もも肉
1/3枚程度
ネギ・長芋
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にカットし、酒をまぶしておく。
  2. 2
    更科そばを茹で、冷水で〆ておく。
  3. 3
    鍋に水、めんつゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したら1を加え、火が入ったら2を加え、さっと温まったら火を止める。
  4. 4
    刻んだネギ、すりおろした長芋を盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/18

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする