新生姜と焼き竹輪ときゅうりとトマトの冷やしうどん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

うどん
1玉
トマト、きゅうり、ねぎ、新生姜
ひとかけ
竹輪
小1本
めんつゆの素(三倍濃縮)
20~30cc
1/2カップ程度

作り方

  1. 1
    竹輪をオーブンで2~3分焼き、細切り。
    新生姜ときゅうりを細切り、ネギ、トマトを食べやすくカットしておく。
  2. 2
    うどんを規定時間茹で冷水で〆る。
  3. 3
    1と2を盛り合わせ、水で割っためんつゆの素をかける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/06/13

関連情報

カテゴリ
サラダうどん冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする