ズッキーニと鶏レバーの甘辛煮with煮豆腐。 レシピ・作り方

ズッキーニと鶏レバーの甘辛煮with煮豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • 鶏レバー 200g程度
  • ズッキーニ・豆腐 ひとかけ
  • 千切り生姜、鷹の爪、黒ゴマ ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油、水 20cc程度
  • 砂糖 大匙1程度

作り方

  1. 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2分下茹でし、冷水で〆る。
  2. 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、乱切りのズッキーニ、豆腐を加え、火にかける。
  3. 3 沸騰したら1と鷹の爪、千切り生姜を加え、4~5分焦げないように煮詰めていく。
    黒ゴマを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240060498
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る