ズッキーニと鶏レバーの甘辛煮with煮豆腐。 レシピ・作り方
![ズッキーニと鶏レバーの甘辛煮with煮豆腐。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5051c942dc40ace767427e9421ac8a4f5f24c426.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鶏レバー 200g程度
- ズッキーニ・豆腐 ひとかけ
- 千切り生姜、鷹の爪、黒ゴマ ひとつまみ
- 酒、みりん、醤油、水 20cc程度
- 砂糖 大匙1程度
作り方
- 1 鶏レバーを一口大にカットし、1~2分下茹でし、冷水で〆る。
- 2 鍋に水、酒、みりん、醤油、砂糖、乱切りのズッキーニ、豆腐を加え、火にかける。
-
3
沸騰したら1と鷹の爪、千切り生姜を加え、4~5分焦げないように煮詰めていく。
黒ゴマを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません