材料(8人分)
- さつまいも
- 1本
- 卵
- 3個
- 小麦粉
- 万能カップ1
- バター
- 40g
- 砂糖
- 万能カップ1
- エサンテオイル
- 万能カップ1/2
- ☆牛乳
- 50cc
- ☆蜂蜜
- 50cc
作り方
-
- 1
- さつまいもをさいころ型に切る
-
- 2
- フードプロセッサーをウィスクに設定し、卵と砂糖がフードプロセッサーの半分くらいの高さに泡立つくらいまで泡立てる
-
- 3
- 2の間にフライパンでバターを溶かし、サツマイモを焼く
-
- 4
- 2に小麦粉とエサンテを入れ、フードプロセッサーのパルスでポンポンとまわす
-
- 5
- 3の上に4を流し、インダクションレンジのプレートモード160度で12分から15分焼いて出来上がり
-
- 6
- ☆ケーキの上にかけるソース☆
5をフライパンから出した後にそのフライパンに☆をいれ混ぜあわせる。余熱で程よくとけていい肝心の⒮-スになります!
ケーキにこのソースをかけて完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません