作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯にフォークにへたの部分を刺したトマトを入れる
-
- 2
- 1の皮を剥きます
-
- 3
- 2のへたの部分を切り取る
-
- 4
- 3を小さめに切ります
-
- 5
- ニンニクと玉ねぎをみじん切りにします
-
- 6
- 大きめのフライパンにオリーブ油を温めニンニクと玉ねぎを加えます
-
- 7
- 玉ねぎがしんなりしてきたらトマトと白だしを加えます
-
- 8
- 細切りにしたベーコンを入れる
-
- 9
- 中火で20分煮詰める
-
- 10
- パスタの鍋にお湯を沸かし始めて、トマトソースは弱火にして10分煮詰めます。焦がさないように注意
-
- 11
- パスタを塩を入れたお湯で表示通り茹でる
-
- 12
- 水気を切ったパスタを火を消した10のフライパンに入れる
-
- 13
- ソースを絡める
-
- 14
- 器に盛ってパセリをふります
完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません