じゃがいもとベーコンとチーズの電子レンジ加熱蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーコン
- 1枚
- 新じゃがいも
- 100g
- バター
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- とろけるスライスチーズ
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を取り除き新じゃがいもを薄く輪切りにスライスカットする
-
- 2
-
- さらに新じゃがいもを1cm角切りにカットする
-
- 3
-
- ベーコンを0.5 cm角切りにカットする
-
- 4
-
- 電子レンジ加熱可能な専用鍋ミニココというお鍋にバターを入れてベーコンと新じゃがいもと塩コショウを入れる
-
- 5
-
- お鍋の蓋をして600 W の電子レンジで1分加熱する
-
- 6
-
- 電子レンジからお鍋を取り出し蓋を開けてとろけるスライスチーズを乗せる
-
- 7
-
- 600 W の電子レンジで1分加熱する
おいしくなるコツ
塩コショウの分量は好みで調整して良いです
きっかけ
鮭は新じゃがいもをもらったので電子レンジで加熱してみようと思いベーコンなども入れてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません