大根とこんにゃくの電子レンジ加熱煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こんにゃく
- 250g
- 大根
- 150g
- 追いがつおつゆ
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- 大根の皮を取り除き、大根を0.5 cm幅の輪切りにカットする、更に大根を4分割にカットする
-
- 2
-
- こんにゃくを2 cm角切りの形になるように手でちぎる
-
- 3
-
- 電子レンジ加熱可能な専用鍋ミニココというお鍋を使います
-
- 4
-
- お鍋にごま油を入れてこんにゃくと大根を入れて混ぜ合わせる
-
- 5
-
- お鍋に水と追いがつおつゆと醤油とみりんと砂糖を入れて混ぜ合わせる
-
- 6
-
- お鍋の蓋をして600 W の電子レンジに入れて15分間加熱する
-
- 7
-
おいしくなるコツ
好みでしょうがのすりおろしなどを入れても美味しい
きっかけ
電子レンジ専用鍋ミニココを使ってみたくて煮物を作ってみようと思った
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません