捨てないで!かぼちゃの種のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
かぼちゃの種を香ばしくいっておつまみに♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

かぼちゃ
1個
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1/8

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分に切り、種とわたを取り出す。(実の部分はかぼちゃ煮などに使用してください)
  2. 2
    1の種を水でよくあらいキレイにして、乾燥させておく。フライパンにオリーブオイルを熱しかぼちゃの種をいれ、弱火でじっくりと煎る。
  3. 3
    10分くらいして香ばしい焼き色がついたらおさらにあげ、塩をふって食べる。おつみとしていただきます。

きっかけ

カボチャの種を捨てるのはもったいないので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/08 00:59
エコで美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
nosso

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする