あゆの甘露煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♡たま
甘辛がおいしい

材料(2人分)

小鮎
200g
しょうゆ
75cc
砂糖
50g
おおさじ1
山椒の実
こさじ1

作り方

  1. 1
    鍋にしょうゆ、砂糖、酒をいれて、あゆを入れます。
  2. 2
    弱火にして汁気が少なくなるまでコトコトと似て、途中で山椒の実もいれさらににつめ、飴とろりとしたら出来上がりです。

きっかけ

家族がアユをつってきたので。

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
鮎の甘露煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする