アプリで広告非表示を体験しよう

大根と玉子の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
大根の簡単スープ

材料(3人分)

大根 皮を剥いた状態
160グラム
溶き卵
1個
800cc
★鶏ガラスープの素
大1
★醤油
大2
★塩コショウ
すこし
サラダ油
すこし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて細切りにする。厚みも薄めで。
  2. 2
    鍋にサラダ油を敷いたら、大根を炒める。
  3. 3
    しんなりしたら水を入れる。沸騰したら弱火で10分煮る。★を入れたらよく混ぜる。最後に溶き卵を入れてお玉で混ぜたら火を止める。
  4. 4
    器に入れたら出来上がり!

きっかけ

大根がありまして

公開日:2021/05/27

関連情報

カテゴリ
大根中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープ
関連キーワード
大根と玉子の中華風スープ 大根 玉子スープ 鶏ガラスープの素
料理名
大根と玉子の中華風スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする