ほうれん草と玉子のワンタンスープ レシピ・作り方

ほうれん草と玉子のワンタンスープ
  • 約15分
さくたん72
さくたん72
中華のときに!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ワンタンの皮は半分に切っておく。ほうれん草は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水とほうれん草を入れたら火にかける。沸騰したら弱火にして5分煮る。★を入れたらよく混ぜて、溶き卵を回し入れる。さらに混ぜて玉子がある程度固まったら火を止める。
  3. 3 器に入れたら出来上がり!

きっかけ

中華を作りまして

  • レシピID:1240060071
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ワンタンスープ中華スープ・鶏ガラスープの素卵スープほうれん草
料理名
ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る