材料(1人分)
- そうめん
- 100㌘
- 溶き卵
- 1個
- ○水
- 200cc
- ○鶏ガラスープの素
- 小1
- ○醤油
- 大1
- ○みりん
- 大1
- ○酒
- 大1
- ○豆板醤
- 小匙半分
- 天かす
- ふたつまみ
- カットネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 素麺は袋の表示時間茹でる。沸騰したら差し水をしてまた沸騰したら火を止める。素麺はざるにあげたら流水に当て水気を切り器に入れる。
-
- 2
-
- 鍋に○をすべて入れて火にかける。混ぜて一煮立ちさせる。
-
- 3
-
- 溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたら火を止める。
-
- 4
-
- 素麺の上から3のスープをかける。天かす、カットネギを飾って出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません