アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛!中華風にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
お金ないときにもおすすめ笑

材料(1人分)

そうめん
100㌘
溶き卵
1個
○水
200cc
○鶏ガラスープの素
小1
○醤油
大1
○みりん
大1
○酒
大1
○豆板醤
小匙半分
天かす
ふたつまみ
カットネギ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示時間茹でる。沸騰したら差し水をしてまた沸騰したら火を止める。素麺はざるにあげたら流水に当て水気を切り器に入れる。
  2. 2
    鍋に○をすべて入れて火にかける。混ぜて一煮立ちさせる。
  3. 3
    溶き卵を回し入れる。お玉でかき混ぜたら火を止める。
  4. 4
    素麺の上から3のスープをかける。天かす、カットネギを飾って出来上がり!

きっかけ

素麺しかなかったので笑

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
にゅうめん中華スープ・鶏ガラスープの素その他の卵料理
関連キーワード
にゅうめん 豆板醤 鶏ガラスープの素 簡単
料理名
ピリ辛にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする