小松菜としらすと玉子の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
副菜に!

材料(1人分)

小松菜
半袋の葉の部分だけ
玉子
1個
しらす
大2
★昆布茶
小匙3分の1
★醤油
小1
★みりん
小1
塩コショウ
少し
サラダ油
少し

作り方

  1. 1
    小松菜は葉の部分だけ使う。食べやすい大きさにカットする。玉子は割って溶き卵にしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を敷いたら、しらす、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
  3. 3
    溶き卵を回し入れたら菜箸でよく混ぜます。玉子がある程度固まってきたら★を入れて混ぜて味付けをする。
  4. 4
    皿に移したら完成

きっかけ

しらすがありまして!

公開日:2021/05/16

関連情報

カテゴリ
しらす小松菜その他の卵料理
関連キーワード
小松菜としらすと玉子の炒め物 小松菜 しらす 副菜
料理名
小松菜としらすと玉子の炒め物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする