材料(1人分)
- 小松菜
- 半袋の葉の部分だけ
- 玉子
- 1個
- しらす
- 大2
- ★昆布茶
- 小匙3分の1
- ★醤油
- 小1
- ★みりん
- 小1
- 塩コショウ
- 少し
- サラダ油
- 少し
作り方
-
- 1
- 小松菜は葉の部分だけ使う。食べやすい大きさにカットする。玉子は割って溶き卵にしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いたら、しらす、小松菜を入れて炒める。しんなりしたら塩コショウをする。
-
- 3
- 溶き卵を回し入れたら菜箸でよく混ぜます。玉子がある程度固まってきたら★を入れて混ぜて味付けをする。
-
- 4
-
- 皿に移したら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません