材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 2丁
- 豚ひき肉
- 250g
- 長ネギみじん切り
- 1/2本
- ★甜麺醤、醤油、酒
- 大1.5
- ★にんにく、生姜すりおろし
- 少々
- ★砂糖、鶏ガラ
- 小2
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 辣油
- 適量
- ★水
- 150cc
作り方
-
- 1
- 熱した豚ひき肉でフライパンと長ねぎを炒める
-
- 2
- 火が通ったら★を加えてひと煮立ちさせる
-
- 3
- 食べやすく切った木綿豆腐を加えてて再びグツグツさせたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて皿に盛りつける
-
- 4
- 辣油をまわしかける
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません