挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
挽き肉が半端に余ったときに!

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
玉ねぎ
4分の1
ぶなしめじ
半袋
牛豚挽き肉
60㌘
にんにく
ひとかけ
★醤油
大1
★みりん
大1
★豆板醤
小匙半分
塩コショウ
すこし
オリーブオイル
すこし

作り方

  1. 1
    パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは微塵切り。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにく、牛豚挽き肉、玉ねぎ、ぶなしめじを炒めて、塩コショウをする。
  3. 3
    パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。パスタをフライパンに投入したら★も入れてよく和える。
  4. 4
    皿に移したら完成!

きっかけ

挽き肉が余ったので

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉昼食の献立(昼ごはん)豆板醤和風パスタ牛ひき肉
関連キーワード
牛豚挽き肉 パスタ 和風パスタ にんにく
料理名
挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする