挽き肉と玉ねぎとしめじの和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 100㌘
- 塩(パスタ茹でる用)
- 小1
- 玉ねぎ
- 4分の1
- ぶなしめじ
- 半袋
- 牛豚挽き肉
- 60㌘
- にんにく
- ひとかけ
- ★醤油
- 大1
- ★みりん
- 大1
- ★豆板醤
- 小匙半分
- 塩コショウ
- すこし
- オリーブオイル
- すこし
作り方
-
- 1
- パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。にんにくは微塵切り。玉ねぎは薄切り。ぶなしめじは石突きを落としてほぐす。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブオイルを入れたら、にんにく、牛豚挽き肉、玉ねぎ、ぶなしめじを炒めて、塩コショウをする。
-
- 3
-
- パスタの茹で汁をお玉1杯ぶんフライパンに入れる。パスタをフライパンに投入したら★も入れてよく和える。
-
- 4
- 皿に移したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません