豚の生姜焼きのせ瓦そば レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
スナップえんどうの筋をとる。
洗ったら水気をきらずに耐熱容器に入れ、ふんわりラップをして電子レンジ(600W)で1分くらい加熱する。
ラップをしたままおいておく。 -
2
卵に塩を加え、よくかき混ぜる。
フライパンにサラダ油をひき熱し、薄焼き卵を焼く。
冷ましたら細切りにし錦糸卵をつくる。 -
3
フライパンを熱し豚肉を炒める。
火が通ったら別皿にとっておく。 -
4
肉を炒めたフライパンを熱し、茶そばを入れたらほぐさず両面に焼き色をつける。
生姜をすりおろし、小ねぎを小口切りにする。
スナップえんどうは斜め半分に切る。 -
5
麺に焼き色がついたら、付属のつゆをまわしかけ、ほぐしながら炒める。
麺を器に広げておく。 -
6
フライパンに豚肉を戻し、★の生姜、醤油、みりん、酒を加えからめる。
麺のうえに、生姜焼き、錦糸卵、スナップえんどう、小ねぎをのせて完成。
関連情報
- 料理名
- 瓦そば
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