おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏もも肉を一口大にきり、塩こしょうをふり揉みこむ。
片栗粉を薄くまぶす。
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- 2
- フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
両面に焼き色がついたら、フタをして中火弱で2分くらい焼く。
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- 3
- フタをはずしてカラッとなるように1分くらい揚げ焼きにする。
網の上で油をきっておく。
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- 4
- 梅干しの種をとり、細かくきざむ。
★の梅干し、コチュジャン、砂糖、ごま油、白ごまをよく混ぜ合わせる。
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- 5
- 大葉をせん切りにする。
★のタレに鶏肉と大葉を加え和えたら完成。
きっかけ
梅コチュジャンに大葉とごまを加えてさっぱりとしたおつまみに。
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