アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみにもぜひ!鶏もも肉の大葉梅コチュジャン和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
梅コチュジャンに大葉とごまの香りが加わり、ご飯もお酒もすすみます!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
塩こしょう
小さじ1
片栗粉
小さじ2
サラダ油
大さじ3
★梅干し
1個
★コチュジャン
小さじ2
★砂糖
小さじ1/2
★ごま油
小さじ1
★白ごま
小さじ2
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉を一口大にきり、塩こしょうをふり揉みこむ。
    片栗粉を薄くまぶす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひき熱し、鶏肉を揚げ焼きにする。
    両面に焼き色がついたら、フタをして中火弱で2分くらい焼く。
  3. 3
    フタをはずしてカラッとなるように1分くらい揚げ焼きにする。
    網の上で油をきっておく。
  4. 4
    梅干しの種をとり、細かくきざむ。
    ★の梅干し、コチュジャン、砂糖、ごま油、白ごまをよく混ぜ合わせる。
  5. 5
    大葉をせん切りにする。
    ★のタレに鶏肉と大葉を加え和えたら完成。

きっかけ

梅コチュジャンに大葉とごまを加えてさっぱりとしたおつまみに。

公開日:2021/05/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉おもてなしもう一品しそ・大葉コチュジャン梅干し
関連キーワード
簡単 おつまみ 唐揚げ アレンジ コチュジャン アレンジ 梅コチュジャン
料理名
鶏もも肉の梅コチュジャン和え

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする