アプリで広告非表示を体験しよう

とろろきつねそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tonton22
とろろと稲荷揚げ入りの夕食用のそばの汁椀です
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゆでそば
1袋
長芋
200グラム
カットねぎ
ふたつまみ
味付稲荷揚げ
4枚
▪️めんつゆ
100ml
▪️水
300ml
七味(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆでそばを熱湯(分量外)で1分茹でてザルにあげてサッと流水で洗いお椀に半分ずつ入れます。
    長芋をすりおろします。
    ▪️を鍋で加熱します。
  2. 2
    お椀に汁を入れて上にとろろと味付稲荷揚げとカットねぎをトッピングします。
    お好みで七味をふります。

おいしくなるコツ

めんつゆの量は調整してください。

きっかけ

夕食用の汁物用に少ない量で作りました。

公開日:2021/05/02

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長芋油揚げ

このレシピを作ったユーザ

tonton22 ご覧いただきありがとうございます(ᵔᴥᵔ) 気に入ったレシピがあったらお試しいただけると嬉しいです♡ トーストレシピ☆食パンレシピ多いです〜(*´꒳`*) ジュース・コーヒー・おにぎりレシピもあります♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/13 13:44
tonton22さん♪こんにちは♪ランチに越前そばで作りましたよ~♪とろろが麺にからんで美味しい~♡♡♡(๑'ڡ'๑)୨♡お揚げに刻みネギも大好きです!!!
こってぃさん♡
お揚げが立派ですね✨越前そば食べてみたいです*・'(*゚▽゚*)'・* とっても綺麗に作っていただき嬉しいです♪ 素敵なつくレポありがとうございます(ᵔᴥᵔ)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする