うずらウインナー磯部揚げ レシピ・作り方
![うずらウインナー磯部揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c2b68ee573cdc0921eab8488cb49c9617498e38.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずらの卵 10個
- 赤ウインナー 5本
- アジシオ 少々
- 粗挽き胡椒 少々
- ▪️天ぷら粉 30g
- ▪️水 40ml
- ▪️青粉 小さじ1/2杯
- 揚げ油 400ml〜
作り方
-
1
うずらの卵を茹でて殻をむきます。
赤ウインナーを斜めに半分に切ります。
▪️を混ぜ合わせて天ぷら液をつくります。
爪楊枝にうずらの卵とウインナーを1個ずつ刺します。 -
2
粗挽き胡椒とアジシオを少々ふります。
揚げ油180℃で天ぷら液をつけて揚げます。
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷらソーセージ・ウインナーゆで卵
![tonton22](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aee061a700f6bec80edcd05e5e051cc34fa881d9.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません