うずらウインナー磯部揚げ レシピ・作り方

うずらウインナー磯部揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
tonton22
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うずらの卵とウィンナーの磯部揚げです。

材料(2人分)

  • うずらの卵 10個
  • 赤ウインナー 5本
  • アジシオ 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ▪️天ぷら粉 30g
  • ▪️水 40ml
  • ▪️青粉 小さじ1/2杯
  • 揚げ油 400ml〜

作り方

  1. 1 うずらの卵を茹でて殻をむきます。
    赤ウインナーを斜めに半分に切ります。
    ▪️を混ぜ合わせて天ぷら液をつくります。
    爪楊枝にうずらの卵とウインナーを1個ずつ刺します。
  2. 2 粗挽き胡椒とアジシオを少々ふります。
    揚げ油180℃で天ぷら液をつけて揚げます。

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

天ぷら液の分量は調整してください。

  • レシピID:1240059671
  • 公開日:2021/05/02
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カテゴリ
天ぷらソーセージ・ウインナーゆで卵
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