アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり鶏ムネ南蛮風うどん、小松菜入り。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
片栗粉でしっとり仕上げ。

材料(1人分)

鶏むね肉
ひとかけ
塩、片栗粉、刻みネギ&ノリ
ひとつまみ
小松菜
ひとかけ
うどん
100g
麺つゆの素(三倍濃縮)
30~40cc
1カップ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすくカットし、塩・酒・片栗粉をも見込む。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆの素を加え、火にかける。
    沸騰したら1を加え、一煮立ち。そしてざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギを飾る。
  3. 3
    うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、刻みのりを飾って完成。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする