しっとり鶏ムネ南蛮風うどん、小松菜入り。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- ひとかけ
- 塩、片栗粉、刻みネギ&ノリ
- ひとつまみ
- 小松菜
- ひとかけ
- うどん
- 100g
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 30~40cc
- 水
- 1カップ
- 酒
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏むね肉を食べやすくカットし、塩・酒・片栗粉をも見込む。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆの素を加え、火にかける。
沸騰したら1を加え、一煮立ち。そしてざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら火を止め、刻みネギを飾る。
-
- 3
- うどんを規定時間ゆで、冷水で〆、刻みのりを飾って完成。
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