牛サイコロ肉ステーキ レシピ・作り方

牛サイコロ肉ステーキ
  • 約10分
  • 500円前後
オジオジ
オジオジ
赤ワインのおつまみに最適のシンプルステーキレシピです

材料(2人分)

  • 牛サーロイン(ステーキ用) 250g
  • 少々
  • 黒胡椒 少々
  • 牛脂 少々

作り方

  1. 1 牛サーロイン肉を冷蔵庫から出して常温で20分ほど時間を置きます
  2. 2 塩、黒胡椒を振り、熱したスキレットに牛脂を入れて、片面3分ずつ焼けば完成です

きっかけ

お肉が割引で安かったので作ってみました

  • レシピID:1240059657
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ワインに合うおつまみステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/05/24 09:40
    牛サイコロ肉ステーキ
    シンプルに黒胡椒で頂きました。おごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る