ベーコンと玉ねぎで!中華風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくたん72
創味シャンタンで中華風パスタ

材料(1人分)

パスタ
100㌘
塩(パスタ茹でる用)
小1
ベーコン
2枚
新玉ねぎ
4分の1
にんにく
ひとかけ
★創味シャンタン
小1
★醤油
小1
塩コショウ
すこし
オリーブオイル
すこし

作り方

  1. 1
    にんにくはみじん切り。ベーコンは短冊切り。新玉ねぎは薄切りにする。パスタは塩を入れた熱湯で茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて、にんにく、ベーコン、新玉ねぎを炒める。
  3. 3
    しんなりしたらパスタの茹で汁をお玉1杯分フライパンに入れる。茹でたパスタと★を加えてよく混ぜる。仕上げに塩コショウをする。
  4. 4
    皿に盛り付けたら完成!

きっかけ

創味シャンタンがありまして

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ昼食の献立(昼ごはん)新玉ねぎベーコン中華スープ・鶏ガラスープの素
関連キーワード
ベーコン 新玉ねぎ 創味シャンタン パスタ
料理名
ベーコンと新玉ねぎの中華風パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする