市販の牛丼のタレを美味しくアレンジ!牛丼 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ○モランボン 牛丼のタレ
- 2袋
- 玉ねぎ
- 1玉
- 牛薄切り肉
- 360㌘
- ○水
- 200cc
- ★めんつゆ 3倍濃縮
- 大1
- ★豆板醤
- 小匙半分
- いりごま
- ささっと
- ごはん
- 丼3杯
作り方
-
- 1
- 牛薄切り肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に○を入れて混ぜたら火にかける。沸騰したら火を弱めて、玉ねぎ、牛薄切り肉を入れて煮込む。
-
- 3
-
- ★を加えてよく混ぜる。いい感じに煮えたら火を止める。
-
- 4
-
- 丼にごはんを入れたら、いりごまを振る。
-
- 5
-
- その上に3を乗せたら出来上がり!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません