ヤンニョムラム おつまみにも レシピ・作り方

ヤンニョムラム   おつまみにも
  • 約15分
サフラン☆pls
サフラン☆pls
ラム肉をヤンニョム風ソースで絡め焼きました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ラム肉は一口大に切り、塩こしょう、少しの片栗粉を塗して
    玉ねぎは薄切り、人参はせん切りにしたら
    ごま油を熱して にんにくチューブを加えてフライパンで炒めます。動かさず焼き目をつけて
  2. 2 ラム肉に火が通ったら
    コチュジャン、ケチャップ、
    みりん、しょうゆを混ぜて注ぎ入れ
    混ぜながら炒め合わせて完成です

きっかけ

目先を変えて コチュジャンを使って〜と 甘めのおかずを考えました

おいしくなるコツ

片栗粉や油を少なく作っています ラム肉なので火を通し過ぎず ささっと作れます

  • レシピID:1240059600
  • 公開日:2021/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラムチョップ・ラム肉フライパン一つでできるコチュジャンにんじん玉ねぎ
サフラン☆pls
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る