みかんミルクゼリー レシピ・作り方
![みかんミルクゼリー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b3e367430b69a0bdb158d0e364641aa6f0c8527d.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分人分)
- ミカンの缶詰 1缶
- 粉末ゼリー 2袋
- 缶詰の汁 100cc
- 牛乳 300cc
- お湯 100cc
- 砂糖 大さじ2
作り方
- 1 ミカンの缶詰を開けて、ざるにあげて、汁は残しておく。
- 2 ゼリーの粉末をお湯でといておく。
- 3 鍋に、ミカンの汁、牛乳を入れて火にかけ、砂糖を入れてよくかき混ぜる。ゼリーの粉末を入れ、よくかき混ぜる。
- 4 火をとめて、ゼリーの容器に入れて、ミカンをまんべんなく、入れる。
- 5 冷蔵庫で、固まるまで、冷やす。
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません