みかんミルクゼリー レシピ・作り方

みかんミルクゼリー
  • 約1時間
  • 300円前後
ハナノブ
ハナノブ
ゼリーの粉末があったので、ミカンを入れて、ミルクゼリーにしました。

材料(5人分人分)

  • ミカンの缶詰 1缶
  • 粉末ゼリー 2袋
  • 缶詰の汁 100cc
  • 牛乳 300cc
  • お湯 100cc
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 ミカンの缶詰を開けて、ざるにあげて、汁は残しておく。
  2. 2 ゼリーの粉末をお湯でといておく。
  3. 3 鍋に、ミカンの汁、牛乳を入れて火にかけ、砂糖を入れてよくかき混ぜる。ゼリーの粉末を入れ、よくかき混ぜる。
  4. 4 火をとめて、ゼリーの容器に入れて、ミカンをまんべんなく、入れる。
  5. 5 冷蔵庫で、固まるまで、冷やす。

きっかけ

ゼリーの素があったので、ミカンゼリーを作りました。

おいしくなるコツ

ゼリーが固まるまで、冷蔵庫でよく冷やす。

  • レシピID:1240059519
  • 公開日:2021/04/25
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