材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 大根
- 4cm分
- ⭐醤油
- 大さじ2
- ⭐砂糖
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ2
- ⭐お酒
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 大根をおろす。
-
- 2
- 鶏もも肉に小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油をひき、鶏もも肉の皮を下にして焼く。
-
- 4
- 焼き目がついたらひっくり返す。ふたをし中まで火を通す。
-
- 5
- 食べやすい大きさにカットしお皿に盛る。大根おろしをのせる。
-
- 6
- フライパンの油をキッチンペーパーでふく。⭐の調味料を煮詰める。
-
- 7
- 6を5の上からかけたら完成です。
おいしくなるコツ
最後に野菜を添えましたがお好みで。
きっかけ
照り焼きダレとおろしをどちらも堪能したくて合わせました。