キハダマグロのケイジャン味ステーキ。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- キハダマグロ
- ひとかけ
- 塩コショウ、ケイジャンスパイス、片栗粉
- ひとつまみ
- 酒
- 大さじ1
- ニンニク
- 1粒
作り方
-
- 1
- キハダマグロに塩コショウ・片栗粉を揉み込みケイジャンスパイスをまぶし、5分以上置く。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、つぶしたニンニクを炒め香りが出たら、1を焼く。
-
- 3
- 焼き目がついたら酒を振り、蓋をし蒸し焼き。
仕上げに蓋を外し、強火で表面をカリッと焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません