グラノーラクッキー レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ココナッツオイルが固まっていたら、耐熱ボウルでレンジで少しだけ熱して溶かす。
- 2 ①に砂糖を入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 3 ②に卵を入れてよく混ぜる。
- 4 ゴムベラに持ち替え、③に薄力粉を3回に分けて加える。全体がまとまるまで混ぜる。
- 5 ④にグラノーラを加えて全体が均等になるまで混ぜる。(ここからは手で混ぜる方がやり易いです)
- 6 オーブンを180度に予熱する。クッキー生地をスプーンに取り、2cm大のボール状に丸めてから厚さ5mm程度に平らに伸ばす。64枚分(8枚で1名分として8名分)できます!
- 7 天板に並べ、180度のオーブンで15分焼いて、焦げない様にアルミホイルを被せて更に10分焼く。
- 8 焼き上がったらしっかり冷まして完成!写真は冷ましてからチョコレートとグラノーラをトッピングしています。焼き上がりが素朴なので、お好きなデコレーションを!
きっかけ
ココナッツオイルでクッキーを作ってみました!バターよりあっさり仕上がります。
おいしくなるコツ
写真は冷ましてからチョコレートとグラノーラをトッピングしています。焼き上がりが素朴なので、お好きなデコレーションを!
- レシピID:1240059361
- 公開日:2021/04/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません