♥ 笹かまぼこ入り! レンコンのきんぴら ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- レンコン
- 200g
- 笹かまぼこ
- 2個
- ごま油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 一味
- 1~2振り
作り方
-
- 1
- レンコンは皮を剥いて薄くスライスしてしばらく水に浸けた後ざるにあげておきます。笹かまぼこも適当に切っておきます
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油を入れてレンコンを炒め始めます。全体に油が回ったら砂糖を入れてしばらく炒めます。続いてみりんを入れます。
-
- 3
- 笹かまぼこも加えて醤油を入れて、全体に絡まったら一味をかけて出来上がり
おいしくなるコツ
レンコンはよく切れる包丁で薄くスライスしましょう(#^.^#)
きっかけ
夕食に
(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません