基本の豚丼レシピ レシピ・作り方

基本の豚丼レシピ
  • 約30分
  • 300円前後
オジオジ
オジオジ
牛丼のお肉を豚肉に変えて安く作れるおすすめのレシピです

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 150cc
  • 和風だしの素 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 食べやすいサイズにカットした豚バラ肉とスライスにした玉ねぎを★の調味料で15分煮込めば完成です。

きっかけ

牛丼チェーンで食べたのをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

お好みでご飯にかけて丼にしてください

  • レシピID:1240059217
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chakori
    Chakori
    2021/04/22 18:19
    基本の豚丼レシピ
    美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る