アプリで広告非表示を体験しよう

鰤アラ大根(たまり醤油使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
深みがあります。

材料(2~3人分)

鰤アラ
ひともり
大根
6~8センチ
昆布
4~5センチ
千切り生姜
ひとつまみ
酒、みりん、たまり醤油
40cc
2カップ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鰤アラを10~30秒茹で、冷水で締め、臭みをとる。
  2. 2
    鍋に水、昆布、乱切りにした大根を加え、火にかける。
  3. 3
    沸騰したら酒、みりん、たまり醤油、砂糖、を加え、再沸騰してから1と千切り生姜を加え、落し蓋をしコトコトに込んでいく。10~15分。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/09

関連情報

カテゴリ
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする