さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。 レシピ・作り方

さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
  • さつま揚げ 1枚
  • 塩わかめ、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
  • 千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
  • もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ ひとかけ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、千切り生姜、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
    強火。
  2. 2 全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、一煮立ち。
    具材が煮えたら水でもどしたわかめを加え、付属のタレで味付け。
  3. 3 麺をたっぷりのお湯で規定時間茹で、2と合わせる。
    刻みネギと白ごまを振って完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059118
  • 公開日:2021/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る