さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。 レシピ・作り方
![さつま揚げとわかめ入り味噌タンメン。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/323f3528c13359bf552565c4dba4e6d9cfb21cb1.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 味噌ラーメン(生タイプ) 1人前
- さつま揚げ 1枚
- 塩わかめ、塩コショウ、白ごま ひとつまみ
- 千切り生姜、刻みネギ ひとつまみ
- もやし、キャベツ、ニンジン、玉ねぎ ひとかけ
- 酒 小さじ1
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、カットしたさつま揚げ、千切り生姜、玉ねぎ、キャベツ、ニンジン、もやしを炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ・酒を振り、水(スープの規定量)を加え、一煮立ち。
具材が煮えたら水でもどしたわかめを加え、付属のタレで味付け。 -
3
麺をたっぷりのお湯で規定時間茹で、2と合わせる。
刻みネギと白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません