ポークソテー椎茸ソース添え 母の日にも レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
サフラン☆pls
母の日に いつまでも若々しく
豚ミンパワーで頑張って!ありがとう がんばるわ(^^)

材料(4人分)

豚ロース厚切り
4枚
スパイス塩orステーキ塩
少々×4回
小麦粉
大さじ2〜3
しいたけ
大5個 150g
玉ねぎ
30g
オリーブ油
小さじ1
大さじ1
しょうゆor牡蠣しょうゆ
大さじ1
プチトマト
4個
サニーレタス
4枚
春菊のベビーリーフ
8本
適量

作り方

  1. 1
    しいたけは 粗いみじん切りに石突きも硬いところ取って縦に切ってからみじん切りに
    玉ねぎもみじん切りにして
    フライパンでオリーブ油を加えて中火で炒めます
  2. 2
    ジワジワ半分くらいになって来たら 酒、しょうゆを加えてサッと混ぜて火を止めます
  3. 3
    豚肉は筋切りをしてステーキ塩orスパイス塩を表裏にして
    小麦粉を入れたビニール袋に2枚ずつ豚肉を入れて空気を含むようにして口を留めたら パタパタと塗します
  4. 4
    フライパンに油を適量敷いて
    豚肉を2枚ずつ焼きます
    表裏4分ずつを目処に中まで火を通して
    焼いている間に あとの2枚をビニールの粉にパタパタ入れてスタンバイします
  5. 5
    お皿に取ったら油を足して同じようにあと2枚焼きます

    しいたけのソースを手前にかけて 春菊のベビーリーフを乗せ
    飾り切りしたプチトマトをお花の様に飾ってサニーレタスを添えて完成!

おいしくなるコツ

しいたけと玉ねぎはジワジワゆっくり炒めて マスタードをお好みで添えて更に美味しい

きっかけ

豚肉で疲労回復!お母さん頑張ってと自分を励まします

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース厚切り夕食の献立(晩御飯)プチトマト母の日の料理

このレシピを作ったユーザ

サフラン☆pls フライパン料理が得意。カレーが好き 発酵食品にこだわる私の提案…しょうゆ、みりん、味噌 、甘酒などを和食以外にもどんどん使い家族のご飯に合うおかずの他、私ひとりの事情の一品や スピード手抜きまで 季節の移ろいも気にしながら… 2020.7〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする