ジャガイモの麺つゆ炒め煮。 レシピ・作り方

ジャガイモの麺つゆ炒め煮。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2個程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大匙1程度
  • 1/3カップ程度
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ジャガイモを食べやすくカットし、油を敷いた鍋で傷める。強火。
  2. 2 全体に油が回ったら水で割った麺つゆの素を加え、一煮立ち。
  3. 3 8~9割煮汁が飛んだら、火を止め白ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240059023
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る