アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜とえのきの味噌汁。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

かき菜・えのき
ひともり
出汁の素
小さじ1
味噌
20g
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、えのきを加え、火にかける。
  2. 2
    沸騰したらざく切りのかき菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 13:50
えのきが美味しかったです!
けろけろ55
具だくさんで美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする