コーヒーゼリー レシピ・作り方
材料(4人分人分)
- コーヒー コーヒースプーン2杯
- 水 500cc
- 砂糖 コーヒースプーン4杯
- 粉末ゼラチン 2袋
- コーヒークリーム 4個
作り方
- 1 鍋に水を入れて沸騰させて、コーヒーを入れてよくかきまぜる。
- 2 砂糖を入れてかきまぜ、粉末ゼラチンを入れてかきまぜる。
- 3 タッパーに入れて、冷ます。
- 4 冷めたら、冷蔵庫で固める。
- 5 固まったら、2センチ幅の角切りにする。
- 6 器に盛りつけて、クリームを回し入れる。
関連情報
- カテゴリ
- コーヒーゼリー
レポートを送る
2 件