アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜入りとろろごはん。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ごはん
1膳
長いも
2~3センチ
ワサビ、青のり
ひとつまみ
醤油
小さじ1~2
かき菜
ひとかけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  2. 2
    長いもをすりおろす。
  3. 3
    2にワサビ、しょうゆ、青のり、1を加え、混ぜる。
    そしてご飯にかける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
長芋

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/17 10:47
かき菜があったので作ってみました。ほんのり香るわさびもいいですね♪とっても美味しくいただきました。素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
アクセントが良いですよね。めっちゃ美味しそう!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする