角煮の煮汁で作るチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れる。大きく円をかくように軽く混ぜ、半熟程度になったら取り出す。
- 2 ごま油をひく。ごはんを加えほぐしながら炒める。ネギ、⭐の調味料を加える。
- 3 卵を戻す。醤油をまわしかけ、全体をふわっと混ぜたら完成です。
きっかけ
角煮の煮汁が余ったので活用しました。
おいしくなるコツ
角煮が残っていたら1cm程度の角切りにして加えるとより美味しくなります。
- レシピID:1240058873
- 公開日:2021/03/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/03/29 09:24とっても美味しかったです