角煮の煮汁で作るチャーハン レシピ・作り方

角煮の煮汁で作るチャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
ゆいとまと
ゆいとまと
角煮の煮汁の活用レシピです。煮汁がチャーハンによく合います。

材料(1人分)

  • ごはん 1膳
  • 溶き卵 1個
  • サラダ油 小さじ1
  • ネギ 10g
  • ⭐角煮の煮汁 大さじ3
  • ⭐鶏ガラだし 小さじ1
  • ⭐塩コショウ 少々
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、溶き卵を入れる。大きく円をかくように軽く混ぜ、半熟程度になったら取り出す。
  2. 2 ごま油をひく。ごはんを加えほぐしながら炒める。ネギ、⭐の調味料を加える。
  3. 3 卵を戻す。醤油をまわしかけ、全体をふわっと混ぜたら完成です。

きっかけ

角煮の煮汁が余ったので活用しました。

おいしくなるコツ

角煮が残っていたら1cm程度の角切りにして加えるとより美味しくなります。

  • レシピID:1240058873
  • 公開日:2021/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
ゆいとまと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る