春の味*よもぎ餅の磯辺焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旬のよもぎ入りのお餅♡まずはシンプルに砂糖醤油で( *´艸`)

材料(2人分)

よもぎ餅
6個
焼き海苔(3切)
1枚
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    トースターにクッキングシートを敷き、お餅を離して並べ、4分くらい焼く。
    ※お餅がふくれすぎないように焼いてください。
  2. 2
    海苔をキッチンばさみなどでせん切りにする。
    平たい器に、砂糖と醤油を入れ混ぜておく。
  3. 3
    お餅がこんがり焼けたら砂糖醤油をからめる。
    器に盛り、きざみ海苔をかけて完成。

きっかけ

旬のよもぎ入りのお餅をもらったので。

公開日:2021/03/24

関連情報

カテゴリ
よもぎ5分以内の簡単料理簡単お菓子しょうゆお餅
関連キーワード
磯辺焼き 砂糖醤油 よもぎ餅 草餅
料理名
砂糖醤油餅

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする