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揚げ長ナスとかき菜のぶっかけ生姜うどん(冷) レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
かき菜のβカロテンは、皮膚や粘膜にいいらしいよ。

材料(1人分)

長ナス
1/2本
かき菜
ひともり
刻みネギ、おろし生姜
ひとつまみ
麺つゆの素(三倍濃縮)
20cc
40cc
うどん
100g
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作り方

  1. 1
    長ナスを食べやすい大きさにカットし、素揚げする。1~2分。
  2. 2
    かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3
    うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
  4. 4
    1・2・3・刻んだネギ・おろし生姜を盛り、水で割った麺つゆの素をかける。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/23

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カテゴリ
冷やしうどんぶっかけうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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