揚げ長ナスとかき菜のぶっかけ生姜うどん(冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 長ナス
- 1/2本
- かき菜
- ひともり
- 刻みネギ、おろし生姜
- ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 20cc
- 水
- 40cc
- うどん
- 100g
作り方
-
- 1
- 長ナスを食べやすい大きさにカットし、素揚げする。1~2分。
-
- 2
- かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
-
- 3
- うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
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- 4
- 1・2・3・刻んだネギ・おろし生姜を盛り、水で割った麺つゆの素をかける。
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