揚げ長ナスとかき菜のぶっかけ生姜うどん(冷) レシピ・作り方

揚げ長ナスとかき菜のぶっかけ生姜うどん(冷)
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
かき菜のβカロテンは、皮膚や粘膜にいいらしいよ。

材料(1人分)

  • 長ナス 1/2本
  • かき菜 ひともり
  • 刻みネギ、おろし生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 20cc
  • 40cc
  • うどん 100g

作り方

  1. 1 長ナスを食べやすい大きさにカットし、素揚げする。1~2分。
  2. 2 かき菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 うどんを規定時間茹で、冷水で締める。
  4. 4 1・2・3・刻んだネギ・おろし生姜を盛り、水で割った麺つゆの素をかける。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240058845
  • 公開日:2021/03/23
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