アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当に!卵白と小松菜の醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいとまと
卵白を使った、お弁当おかずです。卵黄を使って卵白が余った時にオススメです。

材料(1人分)

卵白
2個分
塩コショウ
少々
小松菜
1/3束
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4cm幅に切る。茎と葉に分ける。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、卵白を流しいれる。
  3. 3
    卵白の色が白くなったら、ほぐすように混ぜる。塩コショウをふる。
  4. 4
    一度器にあける。フライパンをキッチンペーパーで拭く。
  5. 5
    同じフライパンにごま油をひく。小松菜を茎、葉の順に炒める。醤油を加える。
  6. 6
    卵白を戻し入れる。全体を混ぜ、味が絡んだら完成です。

おいしくなるコツ

卵白が醤油で辛くならないよう、卵白を戻し入れる前に醤油を加えて置くのがポイントです。

きっかけ

卵白が残ってしまったので、無駄なく使いたいと思い考えました。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

ゆいとまと 料理勉強中です。よろしくお願いします:-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする