アプリで広告非表示を体験しよう

牛蒡と豚コマのしぐれ煮風。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2~3人分)

豚こま切れ肉
200g
ごぼう
ひとかけ
おろし生姜、一味唐辛子
ひとつまみ
酒、みりん、醤油、水
30cc程度
砂糖
大さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼうを薄切りにし、さっと水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に酒、みりん、醤油、砂糖、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら豚コマとおろし生姜と一味唐辛子を加え、焦げない火力で煮つめていく。

きっかけ

医食同源。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする